Weinkarte

Liebe Weinfreunde,
 

„Aus der Region das Beste für unsere Gäste“ dieser Leitidee unseres Hauses und unseres landwirtschaftlichen Betriebes folgen wir auch beim Wein. Daher bieten wir ausschließlich deutsche Weine aus den nahe gelegenen Weinregionen an. Besonders empfehlen wir Ihnen Weine von Nahe und Mosel zur Alleinverkostung und als passende Essensbegleiter. Unsere Weine* beziehen wir von Weingütern, die mineralisch-fruchtige und bekömmlich-spritzige Weine von höchster Qualität erzeugen. Probieren Sie, und überzeugen Sie sich selbst.

 

Zum Wohl!
 

(*Bei den Weinjahrgängen handelt es sich grundsätzlich um junge Weine. Fragen Sie nach).


Weinkarte
Weinschorle
Weinschorle - klein oder groß - trocken oder feinherb

Sekt
Sekt Hausmarke Henkell trocken, Flasche
Sekt Hausmarke Henkell trocken, Piccolo

Wein und Sektgut Bamberger
Winzersekt Cuvée Pinot brut
Der Sekt des Weingutes Bamberger ist ein traditionsreicher Klassiker mit angenehmer Fülle und viel Harmonie. Klassisch ausgewogen und abgestimmt mit feinen Düften und lang anhaltend.


Nahe
Weingut Kronenbergerhof Wallhausen
- Tradition und Weine von höchster Qualität-
Weißweine
Nr. 1 - Riesling trocken
Fruchtig spritziger Riesling, dezente Birnenaromen (zur Forelle blau, Räucherfisch und Salaten)

Nr. 2 Wallhäuser Pastorenberg Riesling halbtrocken
Blumig-harmonisch, leichter Riesling (ideal zur hausgeräucherten Forelle, zur „Fischtriologie“ und besonders zu „Müllerin“ Variation)

Nr. 3 Wallhäuser Felseneck Chardonnay trocken
Mineralischer Wein, Aromen von Zitrusfrüchten (vielfältiger Essensbegleiter, ideal zu allen Fischgerichten)

Nr. 4 Gelber Muskateller, feinherb
Junger Muskateller mit Aprikosenaromen im feinherb/lieblichen Bereich. Auch als Dessertwein geeignet.

Roséwein
Nr. 5 Wallhäuser Dornfelder Roséwein halbtrocken
Frischer Terrassenwein, der mit harmonischen Aromen im halbtrockenen Bereich bestens zu Fischgerichten geeignet ist. Seine duftiges Bouquet lädt auch nach dem Essen zum weiter trinken ein.

Rotwein
Nr. 6 Dornfelder trocken
Klassicher trockener Dornfelder - kräftiger Rotwein mit rubinroter Farbe (zu allen Wildgerichten)

Weingut Edelberg Weiler
- traditionelles Weingut mit dem Motto „Weine werden im Weinberg gemacht." -
Weißwein
Nr. 7 Gewürztraminer Spätlese
feine Tramineraromen, Rosenduft, süffig - lieblicher Geschmack nach reifer Frucht, Dessertwein oder Wein zum Genießen.

Weingut Dr. Crusius Traisen
- Weinberge in Spitzenlage der Nahe, spezialisiert auf Weißburgunder und seine Cuvées -
- Gault Millau empfohlen 2009 4. Traube -

Weißwein
Nr. 8 Traiser Weißburgunder & Auxerrois
Weißburgunder Cuvée mit feiner Säure und sehr feiner Aromatik.Betont säuremild und dennoch harmonisch. Passend zu kräftigen Fischgerichten.

Nr. 9 Crusius CONNEXXION
Trockenes Cuvée aus Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay säuremild mit fruchtiger und weicher Note. Passend zu kräftigen Fischgerichten.

Rotwein
Nr. 10 Traiser Frühburgunder trocken
Sehr fruchtbetonter Rotwein mit Nuancen von reifer Brombeere und Heidelbeere mit leichter vanilliger Holznote


 Weingut Klostermühle Odernheim
-Spitzenweingut der Nahe mit herausragender Qualität – Gault Millau empfohlen

Weißwein
Nr. 11 Grauburgunder trocken
Kräftig-schmelzig, ausgeprägte Burgunderart (bestens zu Fisch mit cremigen Saucen und Füllungen und zur „Fischtriologie“ Ein wunderbarer Wein auch und gerade nach dem Essen)


Saar
Weingut Van Volxem in Wiltingen/Saar
- spezialisiert auf Saar-Rieslinge großer Lagen -

Weißwein
Nr. 12 Schieferriesling
Trockener, mineralischer und komplexer Wein mit Aprikosen- und Zitronennoten langer Nachhall, harmonischer Säurespiegel

Nr. 13 Saarriesling
Trockener, mineralischer und komplexer Wein mit Aprikosen- und Zitronennoten langer Nachhall, harmonischer Säurespiegel


Weine aus Frankreich & Spanien
Spanien

Nr. 14 Valserrano Rioja 2007 Crianza Tempranillo
90 % Tempranillo Reben; klassischer Rioja aus dem Hause Bodega Valserrano

Frankreich

Nr. 15 Bordeaux Saint Emilion - Grand Cru
Tertre du Moulin 2008; klassischer Bordeaux aus Spitzenanbaugebiet

Nr. 16 Château Cabos Bordeaux AOC
Goldprämierung JG 2011 – Concours de Bordeaux. Der Wein präsentiert sich in eleganter Purpurrobe im Glas. 

In der Nase finden sich leckere Aromen von dunkeln Früchten und Sauerkirschen. Im Gaumen entfaltet sich der vorzüglich Bordeaux-Wein reichlich und bringt ein wunderbar frisches Finale von Kirschgelee, Johannisbeeren und roten Früchten hervor. Klassischer Fleisch- und Wildbegleiter.