Speisen

Liebe Besucher, liebe Gäste,

die Leitidee des “Forellenhof Trauntal“ ist es, Ihnen hofeigene, naturnah erzeugte Produkte anzubieten. Gerne können Sie sich bei einer Besichtigung von der extensiven Aufzucht und artgerechten Haltung überzeugen. Diese naturnahen Bedingungen garantieren die besondere Qualität und Frische der “Speisenkartenangebote“ und unseren saisonalen “Sonn- und Feiertagsmenüs“, die wir Ihnen ergänzend zu unserer Speisenkarte anbieten.

„Aus der Region das Beste für unsere Gäste!“
Guten Appetit!

Vorspeisen
1) Tagessuppe nach Art des Hauses

2) Hausgeräuchertes Forellenfilet an Sahnemeerrettich, mit Salatbouquet, Walnussdressing und Bauernbrot

3) Rindercarpaccio mit Salatbouquet, Walnussdressing und geriebenem Parmesan

4) Carpaccio von der Lachsforelle, mariniert mit Petersilienpesto an Salatbouquet und geriebenem Parmesan

5) Variation aus Trauntaler Räucherfischspezialitäten mit Sahnemeerrettich Honig-Dill-Senf-Sauce
Kräuterdip und Bauernbrot

6) Kleiner “Trauntaler Bauernsalat“ Saisonaler gemischter Salat mit Rohkost, Zwiebelringen, Speckcroutons, Käsestreifen, Kochschinken und Bauernbrot

Auf Vorbestellung kann auch Tatar aus der Lachsforelle angeboten werden.


Kalte Hauptgerichte
7) “Trauntaler Bauernsalat“
Saisonaler gemischter Salat mit Rohkost, Zwiebelringen, Speckcroutons, Käsestreifen, Kochschinken und Bauernbrot

8) Gebratene und marinierte Forellenfilets nach Art des Hauses mit Remouladensauce und Salzkartoffeln

9) Salatvariation "Forellenhof"
Gebratene Forellenfilets und frische Champignons an gemischtem Blattsalat mit Walnussdressing

10) Variation aus Trauntaler Räuscherfischspezialitäten mit Sahnemeerretisch, Honig-Dill-Senf-Sauce, Kräuterdip und gemischtem Salatteller

- Nur für unsere kleinen Gäste -
Kinderfreundlich kalkuliert – nur bestellbar für Kinder bis 13 Jahre

Räuberteller – für unsere Kleinsten
Ein leerer Teller – geraubt wird bei den Eltern

11) Hausgemachte Fischstäbchen aus filetierten Forellen mit Pommes Frites

12) Kalbsgeschnetzeltes von der Oberschale mit Champignon-Rahm-Sauce, Gemüse aus der Saison und Bandnudeln


Vegetarisch
13) Bandnudeln mit Gemüsestreifen in Tomatenrahm und Parmesan


Warme Hauptgerichte
- Ganze Forellen -
14) Forelle “blau“ mit Butterkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller

15) Forelle “Müllerin“ mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller

16) Gebratene Forelle mit Salzkartoffeln, angeschwenkten Buttermandeln und gemischtem Salatteller


- Besonderes aus Forellen-, Lachsforellen- oder Saiblingsfilets -
                            Fragen Sie nach! - Filets -
17) Forellenfilet “Müllerin“ mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller

18) Gebratenes Forellenfilet mit Salzkartoffeln, angeschwenkten Buttermandeln und gemischtem Salatteller

19) Lachsforellenfilet pochiert mit Rieslingsauce, Bandnudeln und gemischtem Salatteller

20) Forellenfilet-Spieß mit Zwiebeln, Paprika und Zucchini pikant gewürzt, auf Basmatireis an Tomaten- und Rieslingsauce mit gemischtem Salatteller

21) Cordon-Bleu von der Trauntalforelle an Kartoffel-Kräuter-Stampf und gemischtem Salatteller


- Fleisch- / Wildgerichte -
22) Wildgulasch aus edlen Stücken mit Preiselbeer-Birne, feinem Gemüse der Saison und Bandnudeln

23) Kalbsgeschnetzeltes von der Oberschale mit Champignon-Rahm-Sauce, Gemüse der Saison und Bandnudeln

24) Rumpsteak an hausgemachter Kräuterbutter mit Gemüse der Saison und hausgemachten Bratkartoffeln



- Für zwei Personen –
Saisonal werden Saiblinge, Bach, Lachs- oder Regenbogenforellen angeboten.

25) “Trauntalplatte“: Ganze Forellen
Vier Trauntalforellen nach Saison Saibling, Bach- oder Regenbogenforellen ganz mit verschiedenen Beilagen (Mandeln, Kräuterbutter, Speckcroutons) nach Art des Hauses, gemischtes Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und gemischtem Salatteller


26) “Schlemmerfiletplatte“: Filetierte Forellen
Forellenfiletplatte nach Saison Saibling-, Bach- oder Regenbogenforellenfilets nach Art des Hauses (Mandeln, Kräuterbutter, Speckcroutons), gemischtes Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und gemischtem Salatteller


Extra Beilagen
27) Gemischter Salatteller
28) Portion Salz- oder Bratkartoffeln
29) Portion Gemüse
30) Portion Pommes Frites

Saisonal bieten wir auf Vorbestellung auch Wildplatten für zwei Personen (Reh- oder Rotwild) an. Auf Anfrage kann zur Wildplatte auch Filet oder Rücken mit Aufpreis angeboten werden. Fragen Sie nach!


- Desserts -
31) Gemischter Eisbecher mit drei verschiedenen Eissorten und Sahne

32) „Dame Blanche": Vanilleeis mit Schokosauce und Sahne

33) Hausgemachte Panna Cotta mit firschen Früchten der Saison

34) Saisonales hausgemachtes Parfait an marinierten Früchten