Speisen

Liebe Besucher, liebe Gäste,

die Leitidee des “Forellenhof Trauntal“ ist es, Ihnen hofeigene, naturnah erzeugte Produkte anzubieten. Gerne können Sie sich bei einer Besichtigung von der extensiven Aufzucht und artgerechten Haltung überzeugen. Diese naturnahen Bedingungen garantieren die besondere Qualität und Frische der “Speisenkartenangebote“ und unseren saisonalen “Sonn- und Feiertagsmenüs“, die wir Ihnen ergänzend zu unserer Speisenkarte anbieten.

„Aus der Region das Beste für unsere Gäste!“
Guten Appetit!

Vorspeisen
1) Tagessuppe nach Art des Hauses

2) Hausgeräuchertes Forellenfilet an Sahnemeerrettich, mit Salatbouquet, Walnussdressing und Bauernbrot

3) Rindercarpaccio mit jungem Salat vom Mangold, Limettenöl und Parmesanspänen

4) Carpaccio von der Lachsforelle, mariniert mit Petersilienpesto an Mangoldbouquet und Parmesanspänen

5) Kleine Variation aus drei verschiedenen Forellenfilets (heiß und kalt geräuchert, gebeizt) mit Sahnemeerrettich, Honig-Senf-Dill-Sauce, Kräuterdip und Bauernbrot

6) Vorspeisenteller “Trauntaler Bauernsalat“
Saisonaler gemischter Salat mit Rohkost, Zwiebelringen, Speckcroutons, Käsestreifen, Landschinken und Bauernbrot

Auf Vorbestellung kann auch Tatar aus der Lachsforelle angeboten werden.


Kalte Hauptgerichte
7) “Trauntaler Bauernsalat“
Saisonaler gemischter Salat mit Rohkost, Zwiebelringen, Speckcroutons, Käsestreifen, Landschinken und Bauernbrot

8) Salatvariation “Forellenhof“
Gebratene Forellenfilets und frische Champignons an gemischtem Blattsalat mit Walnussdressing

9) Trauntaler Fischspezialitäten
Variation aus verschiedenen Fischveredelungen unserer Saiblinge, Bach- und Regenbogenforellen (aus dem Heiß- und Kaltrauch, mariniert und gebeizt) mit Sahnemeerrettich, Honig-Senf-Dill-Sauce, Kräuterdip und gemischtem Salatteller


- Nur für unsere kleinen Gäste -
Kinderfreundlich kalkuliert – nur bestellbar für Kinder bis 13 Jahre

Räuberteller – für unsere Kleinsten
Ein leerer Teller – geraubt wird bei den Eltern

10) Hausgemachte Fischstäbchen aus filetierten Forellen mit Pommes Frites

11) Kleines Schweinefilet an Rahmsauce mit Pommes Frites


Vegetarisch
12) Hausgemachte Bandnudeln mit Gemüsestreifen in Tomatenrahm und Parmesan


Warme Hauptgerichte
- Ganze Forellen -
13) Forelle “blau“ mit Butterkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller

14) Forelle “Müllerin“ mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller

15) Gebratene Forelle mit Salzkartoffeln, angeschwenkten Buttermandeln und gemischtem Salatteller


- Besonderes aus Forellen-, Lachsforellen- oder Saiblingsfilets -
- Filetierte Forellen -
16) Forellenfilet “Müllerin“ mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller

17) Gebratenes Forellenfilet mit Salzkartoffeln, angeschwenkten Buttermandeln und gemischtem Salatteller

18) Lachsforellenfilet pochiert mit Rieslingsauce, hausgemachten Bandnudeln und gemischtem Salatteller

19) Forellenfilet-Spieß mit Zwiebeln, Paprika und Zucchini pikant gewürzt, auf Basmatireis an Tomaten- und Rieslingsauce mit gemischtem Salatteller


- Fleisch- / Wildgerichte -
20) Schweinefiletmedaillons an Champignonrahmsauce mit Gemüse der Saison und Bratkartoffeln

21) Rumpsteak an Pfefferrahmsauce mit Gemüse der Saison und hausgemachten Bratkartoffeln

22) Wildgulasch aus edlen Stücken mit Preiselbeer-Birne, feinem Gemüse der Saison und hausgemachten Bandnudeln


- Für zwei Personen –
Saisonal werden Saiblinge, Bach, Lachs- oder Regenbogenforellen angeboten.

23) “Trauntalplatte“: Ganze Forellen
Vier Trauntalforellen nach Saison Saibling, Bach- oder Regenbogenforellen ganz mit verschiedenen Beilagen (Mandeln, Kräuterbutter, Speckcroutons) nach Art des Hauses,gemischtes Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und gemischtem Salatteller


24) “Schlemmerfiletplatte“: Filetierte Forellen
Forellenfiletplatte nach Saison Saibling-, Bach- oder Regenbogenforellenfilets nach Art des Hauses (Mandeln, Kräuterbutter, Speckcroutons), gemischtes Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und gemischtem Salatteller


Extra Beilagen
25) Gemischter Salatteller
26) Portion Salz- oder Bratkartoffeln
27) Portion Gemüse
28) Portion Pommes Frites

Saisonal bieten wir auf Vorbestellung auch Wildplatten für zwei Personen (Reh- oder Rotwild) an. Auf Anfrage kann zur Wildplatte auch Filet oder Rücken mit Aufpreis angeboten werden. Fragen Sie nach!


- Desserts -
29) Gemischter Eisbecher mit drei verschiedenen Eissorten und Sahne

30) „Dame Blanche": Vanilleeis mit Schokosauce und Sahne

31) Vanilleeis im Pfannkuchenmantel an Schokoladenspiegel mit Sahne

32) Klassische hausgemachte Crème brûlée

33) Hausgemachtes Walnussparfait an heißen Früchten